본문 바로가기

백종원 골목식당 돈까스맛집,제주도 연돈 돈가스 드디어 먹어봤다!

smileseon 2024. 2. 21.

안녕하세요. 오늘은 요즘 가장 핫한 맛집인 제주도 연돈에 다녀온 후기를 써보려고 해요.백종원의 골목식당에 나와서 큰 화제가 되었던 곳인데요.과연 그 맛은 어땠을지 궁금하시죠?지금부터 자세히 알려드릴게요~
 

100% 수제로만드는 동작구맛집제주도연돈 치즈가스

동작구맛집제주도연돈에서는 모든 메뉴를 사장님께서 직접 조리하시더라고요.
치즈돈까스는 고기 사이에 모짜렐라 치즈 듬뿍 넣고 돌돌 말아 튀겨주시는데 두툼한 비주얼이 대박이었어요.
튀김옷 얇아서 느끼하지 않고 속재료 본연의 맛 그대로 느낄 수 있었답니다.

겉은 바삭하고 속은 부드러운 등심가스

등심까스는 먹기 좋게 커팅되어 나오는데 살코기 가득 차있어서 좋았어요.
고소한 육즙 풍부하게 흘러나오고 식감 또한 부드러워서 살살 녹더라고요.
좋은 재료만을 엄선해서 만드셔서 그런지 퀄리티가 남달랐어요.

 

카레와 곁들여 먹으면 더 맛있는 돈가츠

기본으로 제공되는 소스 외에 추가 주문한 카레랑 같이 먹으니까 훨씬 맛있더라고요.
평소에는 밥이랑 비벼서 먹는 편인데 이날은 무조건 찍먹했답니다.
진한 풍미 자랑하는 일본식 카레라서 호불호 갈리지 않을 듯해요.

바삭한 빵가루의 비결은 습식빵가루

튀겨진 모습만 봐도 남다른 포스 뿜뿜 느껴지는 제주도연돈이었는데요.
빵가루 입자가 굵어서 엄청 바삭바삭했고 입천장 까질 정도로 거칠지 않아서 편하게 먹을 수 있었어요.
주문 즉시 바로바로 튀겨서 주시기 때문에 뜨끈뜨끈함 오래 유지되고 느끼함 없어서 대만족이에요.
가격대도 합리적이고 양도 푸짐한 편이라 가성비 끝판왕이라고 할 수 있죠.
남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 곳이라 꼭 소개해드리고 싶었답니다.
여러분도 기회되면 방문하셔서 드셔보시길 바라요.

 

고기 손질부터 튀기는 과정까지 직접 하는 곳

사장님께서 새벽마다 가게 나오셔서 돼지고기 손질하시고 기름 온도 체크하시면서 돈가스 만드는 모습 보고 놀랐어요.
그 정성만큼 맛도 훌륭했는데요. 두툼한 두께임에도 불구하고 육질이 굉장히 부드러워서 먹기 편했고 겉은 바삭바삭해서 식감이 예술이었답니다.

하루 300개 한정 판매하는 제주도연돈

워낙 인기가 많다 보니 정해진 수량 외에는 더 이상 팔지 않는다고 하더라고요.
보통 오전 10시쯤이면 마감된다고 하니 드실 분들은 서둘러 방문하시는 게 좋을 거 같아요.
 

테이블링 앱을 통해 예약 가능한 제주도연돈

요즘엔 '테이블링'이라는 어플 통해서 미리 예약 후 시간 맞춰 방문하면 되는데요.
예약 성공해야 먹을 수 있다는 희소가치가 있다 보니 더욱더 먹고 싶어지는 심리가 생기는 거 같아요.

가성비 좋은 가격으로 즐기는 고퀄리티 돈가스

등심까스는 9천원 치즈까스는 1만원이었는데 퀄리티 생각하면 오히려 저렴하다고 느껴질 정도였어요.
함께 나오는 밥이랑 장국 샐러드 역시 맛있었고 전체적으로 음식 구성이 알차서 든든하게 배 채울 수 있었답니다.
여러분들도 제주도 여행을 계획하고 계신다면 꼭 한번 들려보시길 바랍니다. 맛있는 돈까스를 맛볼 수 있는 곳으로 유명한 만큼 후회하지 않으실 거예요! 그럼 오늘 하루도 행복하게 보내시길 바라며, 저는 다음에도 유용한 정보로 찾아오겠습니다.

댓글